河北景县检察院举办宣传写作培训班

2017年10月12日15:33  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄10月12日电 11日上午,河北省衡水市景县检察院举办喜迎十九大宣传写作培训班,衡水市检察院宣传处副处长李哲,《衡水晚报》记者袁昕,省作协会员、《散文选刊》签约作家徐朝三位同志参与授课指导。

景县检察院检察长陈连义表示,此次培训班的举办,是为了做好十九大宣传战前练兵,同时为打造“学习型、政治型、业务型”机关打好坚实的基础。

李哲、袁昕就如何在政治高度精准宣传十九大精神做了讲述。“写文章要接地气,不接地气的文章没生命力、没活力”“要善于发现身边的典型、身边的新闻线索”,徐朝结合自身多年的写作经验,重点讲述了新闻信息写作中的注意事项,讲座中穿插个人的写作实例,深入浅出,释疑解惑。同时,针对干警日常写作中遇到的问题进行了现场解答,并对做好检察宣传工作提出了建议。

干警们纷纷表示,整个过程没有空洞说教,三位同志以亲身经历和体会介绍写作技巧和鲜活实例,通过深入浅出地讲解,使自己对文字工作有了更加清醒的认识,对今后写作水平的提高有很大的帮助,受益匪浅,收获良多。

讲座结束后,景县检察院副检察长王强、刘磊均表示,通过这次培训,深受启发,明确了精准宣传十九大精神的方法、步骤。十九大召开在即,一定以饱满的工作热情,扎实的工作作风,严谨的文笔,通过各种形式把十九大精神宣传好,全面提升检察院的整体形象。(陈汝健 苏国珍)

(责编:陈思危、陈汝健)