优化进出口商品质量 河北开展“质量月”活动

2017年09月28日12:07  来源:人民网-河北频道
 

图为河北检验检疫局优化质量供给的新闻发布会现场。

人民网石家庄9月28日电 (孙逸桦)为提升进出口商品质量,河北检验检疫局在今年9月份开展了“质量月”活动,通过多元化活动,确保相关工作取得实效。

组织“三同”企业对社会和消费者开放和宣传,开展检疫行业的检测技能比武活动,进一步提升辖区出口商品的整体质量水平;开展进出口环节打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣产品行动,严厉打击进出口食品、农产品、危险化学品等重点产品的质量违法行为,进一步规范净化市场秩序;开展“互联网+检验检测”服务,帮扶企业解决实际质量问题,进一步提升品牌附加值和竞争力;开展检测实验室开放日活动、国门生物安全知识宣传活动和消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动,进一步增强全民质量意识……通过一项项实际行动,河北检验检疫局将“质量月”活动落到实处。

据河北检验检疫局风险管理处副处长张锐介绍,本局将2017年“质量月”活动作为全系统9月的重点工作任务来执行,研究制定了《河北检验检疫局2017年“质量月”活动实施方案》,并通过开展多项活动,提升了辖区出口商品的整体质量水平,也增强了全民质量意识。

据了解,河北检验检疫局下属分支局、办事处共计成立了17个“质量月”活动领导小组,推动各地有效开展“质量月”活动。截至9月10日,共组织481家企业、1494人次参与了“质量月”活动;组织群众性活动29次,群众参加1667人次;开展质量专题培训24次、精准帮扶企业44家次;召开检企座谈会25次、入企指导92次,全力帮扶企业应对国外技术性贸易措施。

(责编:李晓、陈汝健)