第十二届河北省城商行合作组织圆桌会议圆满召开

2017年09月27日16:49  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄9月27日电 (陈汝健)27日上午,由河北银行承办的河北省城市商业银行合作组织第十二届圆桌会议在石家庄召开。来自全省各地市的11家城市商业银行和北京银行、天津银行、新疆库尔勒银行等代表齐聚一堂,就“加强合规建设、防控金融风险、协力推进全省城商行稳健发展”进行探讨交流、共商良性有序发展大计。河北银监局副局长陈炳华出席并讲话,合作组织成员行董事长、行长等60余人参加了此次会议。

会上,上届圆桌会议承办行衡水银行董事长林运杲发表讲话,回顾总结了2016年河北省城市商业银行合作组织的工作情况。河北银行董事长乔志强作本届圆桌会议主题报告,阐述了当前城商行发展所面临的机遇与挑战,并指出了城商行下一步的发展方向和应对措施。之后举行了衡水银行和河北银行的交接会旗仪式。

其他成员行也围绕如何贯彻落实全国金融工作会议及各级党委政府、监管部门的决策部署要求,坚持金融回归本源全力支持实体经济发展、强化风险管理严守合规底线、深入推进差异化特色化发展等话题进行了探讨和交流,并对2017年银团贷款、债券合作、流动性管理、交流培训活动等合作项目进行了表决,共同签署了《反不正当竞争倡议书》。

河北省城市商业银行合作组织成立于2006年5月26日,以“合作、发展、共赢”为宗旨,通过资源共享、优势互补等方式,实现互惠多赢的目标。目前,该合作组织已扩增至包括特约成员行库尔勒银行在内的12家成员行。为进一步深化京津冀三地金融交流合作,此次会议还特别邀请了北京银行、天津银行代表参会,实现了京津冀区域法人城商行的“大团圆”。

(责编:李晓、陈汝健)