揭秘雄安新区首次公开招聘 应聘与招聘人数比为179:1

2017年09月26日15:00  来源:人民网-中国经济周刊
 
原标题:揭秘雄安新区首次公开招聘 应聘与招聘人数比为179:1

8月31日,诚通人力资源有限公司(下称“诚通人力”)网站首页,多了一个特别的入口——雄安招聘。

从当日开始,中国雄安建设投资集团有限公司(下称“雄安集团”)委托第三方机构诚通人力发布《中国雄安建设投资集团有限公司招聘公告》,面向全国招聘23名中高级专业技术人员。

记者注意到,此次招聘的23人涉及投融资、基础设施建设等领域,共涉及17个岗位。

虽然仅招聘23人,但诚通人力总经理肖茵向《中国经济周刊》记者介绍,雄安集团首轮招聘报名截止时间为9月6日24时,一周共收到简历4123份。从中选出352人参加综合笔试,笔试工作已于9月10日完成。经过专家团队开展综合笔试判卷后,共选出121名参与面试,面试也已于9月16日至17日完成,预计9月底全部完成招聘工作,并将公布招聘结果。

哪些职位最热门?

求职有哪些“硬条件”?

资料显示,雄安集团于2017年7月18日成立,注册资本100亿元,河北省人民政府是唯一股东,企业类型是国有独资的有限责任公司。

有分析认为,基础设施建设或将成为雄安集团的主要投资领域,此次招聘也吸引了诸多相关专业的应聘者。数据显示,雄安集团首轮招聘的17个岗位中,基础设施建设类、融资业务类、公共关系管理类岗位高居投递量前三。

记者发现,全日制普通高等教育本科及以上学历是本轮招聘的一个硬性标准,5年工作经验成“标配”。

据肖茵介绍,此次应聘者中硕士研究生占绝大多数。“从人员的简历来看,此次招聘人员的素质比较高,而且都有5年以上工作经验。招聘成熟员工有利于雄安集团的工作更快步入正轨,也有利于吸收外来优秀经验。”

薪资待遇怎么样?

本次招聘介绍中,外界关心的薪资待遇等问题并未提及。

关于待遇问题,9月10日,雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲在接受记者采访时表示,因岗选人、依岗定薪,按劳取酬、优绩优酬,工资标准参照北京,甚至高于北京,特殊人才、特殊待遇。

北京的工资标准怎么样?2016年北京非私营单位年均工资达到了历史最高点119928元,高于广东、浙江、江苏等沿海发达省份。

这样的薪酬待遇,吸引力足够吗?

国家行政学院教授竹立家分析说,雄安新区在薪酬方面不能仅说要高于北京,如果没有高到一定程度,吸引人才的难度比较大,“北京作为首都,无论是科研氛围,还是文化氛围都比较浓厚,政府相关机构都在这里,做事也方便;相比之下,雄安还是一个新区,要吸引人才,肯定要在薪酬方面比北京高出很多才有人愿意去。”

住房怎么解决?

北京某高校的研究生张明(化名)告诉记者,“目前雄安整体配套设施还有待完善,如果不能解决户口、住房等问题,我可能更倾向选择各方面都比较完善的天津。”

关于住房政策,刘宝玲表示,未来雄安新区将在房地产方面进行创新,租售并举。“雄安新区的房子是用来住的,不是用来炒的,要满足各种不同消费群体的需求,不留炒作空间,实行租售并举的住房政策。”

刘宝玲介绍说,现在的设想是,要为外来创业、就业者提供租赁住房,租赁超过10年也可以买,一定期限内不能卖。

雄安新区官方发布称,在大数据管理的基础上,雄安新区就业者将实行积分制,来新区工作的人都可以租房居住,工作时间长、贡献大的市民累计到一定积分,也可以把房子买下来。

诚通人力总经理肖茵:发出4000余份安抚信给“落榜者”

作为此次雄安集团招聘的受托方,诚通人力是如何得到这一合作机会的?此次招聘,与通常的招聘有何不同?《中国经济周刊》记者专访诚通人力资源有限公司总经理肖茵,详解其中的来龙去脉。

雄安集团招聘并非一般意义上的企业招聘

《中国经济周刊》:雄安集团的这次招聘项目,诚通人力是如何竞标成功的?

肖茵:今年4月1日,党中央决定设立雄安新区。中国诚通集团要求各二级公司“努力用企业所长服务雄安新区”。作为集团服务雄安新区整体方案的一部分,我们主动与雄安新区有关部门联系,表达了希望参与雄安新区人才引进和人力资源服务的强烈愿望。在雄安集团最终从几家国内外知名人力资源公司中选择了我们。

《中国经济周刊》:诚通凭借哪些优势胜出?相比以往的招聘,这次招聘有何不同?

肖茵:作为具有26年专业化服务历史的人力资源公司和二级央企,我们充分认识到:此次招聘不是一般意义的企业招聘,而是雄安集团“聚天下英才而用之”理念的公开展示。因此,选派业务能力强的总监担任项目负责人,由政治可靠、业务精通、能力突出的骨干组成小组,全力保障项目实施。我们不仅专业层面有基础和优势,而且政治上高度重视。

(责编:陈思危、陈汝健)