首届保定旅游产业发展大会闭幕

2017年09月25日10:21  来源:人民网-人民日报
 
原标题:首届保定旅游产业发展大会闭幕

  人民网保定9月24日电 (记者张志峰)以“新业态、新体验、新品牌”为主题的首届保定市旅游产业发展大会23日闭幕。大会为期3天,在高碑店、定兴、白沟新城三地举办,采用“旅游+”思维,统筹推进全域旅游和产业融合发展,旨在打造京南小镇特色旅游体验区,叫响“京畿胜境·醉美保定”的旅游名片。

  本届大会以“特色体验”为旅游产品核心设计方向,特意打造了一批以高碑店京南体育小镇、定兴中华非遗小镇为代表的特色小镇,要将京南小镇特色旅游体验区建设成京津冀全域旅游目的地。为此,除了强化软硬件设施及服务,保定特别注重旅游产业的可持续发展,力争形成“举办一届旅发大会、打造一个区域品牌、成功创建三个全域旅游示范县(市、区)”的发展模式,打造国家级精品旅游路线。

  大会期间,还举办了旅游产业融合与创新发展论坛、旅游推介及文化展演等活动,为保定优化产业结构、改进旅游基础设施、改善生态环境提供了优良契机。

(责编:陈思危、陈汝健)