河北海事局推出《逐梦Dream It Possible》微电影

2017年09月19日16:53  来源:人民网-河北频道
 

图为《逐梦Dream It Possible》的微电影录制现场。

人民网石家庄9月19日电 近日,河北海事局工作人员拍摄了一部名为《逐梦Dream It Possible》的微电影,该片以一顶海事盖帽为线索,讲述了女主角受恩人海事叔叔的影响,决心从事海事事业的追梦历程,展现了她对光荣的海事职业的崇尚与追求,片尾也体现了代代传承的海事精神。

女主角是一名船员的女儿,她的父亲在一场风暴中遇险,一名海事员叔叔舍身救助了父亲,从此海事的光荣与梦想便在她幼小的心灵里开了花。她一心想要找寻当年的海事叔叔,因此便怀揣梦想进入了海事事业,继承了海事的光荣与梦想。微电影以女孩的成长历程为主线,以女孩父亲被海事叔叔救助为线索,故事情节紧凑,内容感人。

据悉,本片的所有编剧、导演、演员均为河北海事局的在职员工及子女,大家克服工作忙、时间紧、资金短缺的困难,短短几天时间完成策划、录制及成片工作。该微视频歌颂了海事系统千千万万普通职工的奉献与牺牲,肯定了莘莘学子对海事职业的崇尚与追求。

(责编:李晓、陈汝健)