第二届河北省旅发大会在秦皇岛开幕

2017年09月18日09:32  来源:人民网-河北频道
 

人民网秦皇岛9月18日电 9月17日,第二届河北省旅游产业发展大会暨旅游文化推介会在秦皇岛拉开帷幕。本届旅发大会突出山海特色,以“打造世界一流滨海康养旅游度假区”为主题,树立“秦皇山海·康养福地”品牌,叫响“要想身体好,就来秦皇岛”的口号,立足秦皇岛滨海、山地资源禀赋和康养、休闲、红酒文化特色,契合当前康养旅游发展大趋势和秦皇岛资源优势及定位。

本届大会由中共河北省委、河北省人民政府主办,中共秦皇岛市委、秦皇岛市人民政府、河北省旅游发展委员会共同承办。河北省人民政府省长许勤作推介讲话,秦皇岛市委书记孟祥伟、世界旅游组织副秘书长(执行主任)左丹·索莫吉(Zoltan somogyi)、国家旅游局李金早局长代表张吉林同志分别致辞。

 

图为河北省人民政府省长许勤在大会上讲话。焦占梅 摄

推介会上,许勤围绕蓝色滨海之旅、绿色山水之旅、红色文化之旅等方面对河北的旅游资源进行了全方面的推介。许勤指出,当前,河北发展已站在新的历史起点上,面临着京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办2022年冬奥会等重大战略机遇。河北将抓住这些难得机遇,深入推进旅游业供给侧结构性改革,着力创建全域旅游示范省,把美的元素浸润到自然人文的每个方面,体现到城镇乡村的每个角落,融入到燕赵大地的每寸土地,努力打造一个更加美丽精彩、更加开放包容、更加快乐幸福的河北。

本届旅发大会突出五大亮点,力求精彩高端。

全新的旅游体验。采取海、陆、铁三种交通方式连接各观摩项目,让参会者感受山海联动、多途径串联、多视角观赏的独特体验。设计了秦皇山海发现之旅、秦皇山海经典之旅、秦皇山海康养之旅等3条大会观摩线路,推出滨海休闲度假之旅、康体健身疗养之旅、醉美红酒品味之旅等10条经典旅游线路,为不同群体呈现不同的“旅游体验菜单”。

全新的业态产品。大会观摩项目涵盖高端养疗、田园生活、山地康体、养生度假、历史文化体验等多种类别。

全新的服务模式。运用“互联网+”等新技术,实现“一键搞定”、会议无纸化,为与会嘉宾提供智能化、一体化、便捷化的服务,打造智慧会议典范。

全新的改革成果。集中展示旅游警察支队、旅游巡回法庭等秦皇岛旅游体制机制改革的成果。

全新的城乡面貌。打造特色旅游小镇,带游客走进“天蓝海碧,水绿山青,花海林田,人在画境”的全域旅游环境之中。

(责编:陈思危、陈汝健)