秦皇岛海港区举办文化旅游及投资环境说明会

2017年09月16日14:19  来源:人民网-河北频道
 

图为秦皇岛市海港区文化旅游及投资说明会签约仪式现场。

人民网秦皇岛9月16日电 15日,秦皇岛市海港区举办了文化旅游及投资环境说明会,活动共邀请了国内外知名客商、旅游行业专家、友好县区代表等200多人参会。

本次活动旨在为深入贯彻落实河北省委、省政府,秦皇岛市委、市政府关于旅游工作的决策部署,打造世界一流滨海康养旅游度假区,展示海港区全域旅游示范区建设成果,展示海港区生态环境保护成果、展示美丽乡村建设成果,展示海港区投资环境新形象,推介该区投资环境及重点项目、促进招商引资、增进企业间合作、搭建互利共赢平台。

据了解,会上共有总投资额达110亿元的3个项目成功签约,分别是:软通动力秦皇岛产业发展基地项目、田园综合体项目和水电建风力发电项目。其中,软通动力秦皇岛产业发展基地项目由软通动力信息技术(集团)有限公司投资建设,项目包括服务外包产业基地和服务外包平台、跨境电子商务平台和双创基地平台三大板块。项目建成后将促进海港区乃至秦皇岛市现代服务业及相关产业链的发展,具有良好的经济和社会效益。

田园综合体项目由北京华信电子企业集团投资。该项目拟在海港区驻操营镇投资建设田园综合体项目。计划总投资100亿元,其中一期计划投资20亿元,一期建设内容为高科技农业中心、仓储物流农产品深加工工厂、文化休闲旅游、长城边塞小镇景区、康养学校等五个子项目。

水电建风力发电项目由中国水电建设集团新能源开发有限公司承建。项目拟选址于驻操营镇刘家坊、周吴庄一带。项目总投资10亿元,拟投资建设10万千瓦风力发电项目。

上述项目包含现代服务业、高端旅游、新能源等类别,兼具投资规模大、产品附加值高、辐射带动力强等诸多优势,体现了海港区立足资源优势、延伸产业链条招商引资的崭新特点。

(责编:陈思危、陈汝健)