筹备设立地名及标志规范指导委员会

雄安新区将统一规范地名路名

2017年09月14日08:26  来源:河北日报
 
原标题:雄安新区将统一规范地名路名

  为落实“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的理念,为雄安新区发展注入文化内涵,9月12日,雄安新区地名及标志规范指导委员会举行第一次筹备会,成立地名及标志规范指导委员会,力求让每一项命名体现雄安文化特色。

  雄安新区地名及标志规范指导委员会由雄安新区三县相关部门负责人及有关专家学者、当地文化名人组成,负责规范指导雄安新区新建城区、街道、公园、广场、社区、建筑物、园林等的论证命名及标志。其具体任务是,按照国家关于地名及标志工作的政策法规,规范指导、审核雄安新区地名的命名、更名,规范指导设置地名及标志,加强对三县地名及标志工作的管理、检查和指导。

  雄安新区管委会有关负责人表示,新区规划建设方案出台后,将有大量的街道和社区等需要命名,成立地名及标志规范指导委员会意义重大。要充分发挥其职能作用,广泛听取各界人士和人民群众的意见,通过地名及标志命名,传承雄安新区历史文脉,弘扬优秀传统文化。(记者张伟亚)

(责编:陈思危、陈汝健)