石家庄召开旅游工作推进会 布局全域旅游发展

第二届石家庄市旅游产业发展大会在鹿泉区举办

2017年09月04日10:47  来源:人民网-河北频道
 

图为石家庄市旅游推进会现场。孙逸桦 摄

 

图为石家庄市旅游推进会上,正定县县长孙鹏云作正定全域旅游经验推介。孙逸桦 摄

人民网石家庄9月4日电 在首届石家庄旅游产业发展大会期间(以下简称“旅发大会”),石家庄市旅游工作推进会于3日下午召开。会上,石家庄市委副书记李德进为第二届石家庄市旅发大会承办单位鹿泉区授旗,石家庄市委常委、宣传部长高天宣读了河北省人民政府副省长王晓东的来信。

河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉在会上提出,推进全域旅游发展,做大做强旅游产业,要大力推进旅游规模化开发、精品化建设、产业化发展和市场化营销,着力打造全链条融合的旅游产业体系。织密出更加顺畅的“快旅慢游”旅游交通网,打造出更加完备的“舒适高效”服务设施网,构建出更加便捷的“智慧智能”旅游互联网,提供全过程乐享的旅游服务体系,为建设现代省会、经济强市作出更大贡献。

关于旅发大会的后续发展,邢国辉说,下届旅发大会承办单位要认真借鉴首届石家庄旅发大会的做法,注重示范引领,注重地方特色,注重全域统筹,注重节俭办会,注重大众参与,努力把旅发大会办成更精彩、更漂亮的旅游盛会,办成惠及百姓的重要平台。

王晓东在来信中表示,石家庄首届旅发大会的成功举办,不仅推动了正定全域旅游大跨越、大发展,也为全省各地发挥旅发大会机制作用、推进旅游快速发展树立了标杆。希望石家庄以首届旅发大会为契机,进一步解放思想、对标先进,在融合发展、做大格局,以质取胜、做精产品,以人为本、做优环境等方面下足功夫、求得突破,走出一条具有鲜明时代特征和石家庄特点的全域旅游发展之路,为建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

 

在石家庄市旅游推进会召开同时,游客们在正定游客中心内通过高科技手段了解正定历史文化。图为正定文物全息投影展示设备。孙逸桦 摄

(责编:王红、张梦琪)