石家庄四十一中开学典礼:创文明校园做文明学生

2017年08月31日17:38  来源:人民网-河北频道
 

图为石家庄第四十一中学开学典礼现场。

人民网石家庄8月31日电 (李晓) 8月31日上午,“创文明校园,做文明学生”石家庄市第四十一中学开学典礼在操场举行。校长黄庆梅致辞,全校师生参加。

据悉,本次典礼分为海外文明篇、军训文明篇、教师话文明、文明行为我践行倡议四部分。

海外文明篇,是由假期出国研学的学生向全校师生介绍四十一中学子的海外文明之旅;军训文明篇,是高一新生代表以汇报军训成果的方式,展示学生刻苦训练、顽强拼搏的精神;教师话文明是各学科老师以极具学科特点的朗诵,向学生展示了文明的内涵;随后河北省第七届少代会少先队员代表初二5班刘心怡同学所在中队,向全校师生发出倡议:

校服发型,干净清爽,做仪表文明的中学生,

课间活动,礼让有序,做举止文明的中学生,

校园各处,不丢杂物,做保护环境的中学生,

对待父母,体谅感恩,做孝敬懂事的中学生,

对待学习,勤奋努力,做志存高远的中学生,

对待班级,维护荣誉,做责任担当的中学生,

与人交往,不说脏话,做语言文明的中学生,

解决矛盾,杜绝暴力,做遵纪守法的中学生,

外出期间,不闯红灯,做文明出行的中学生,

网络生活,心明眼亮,做是非明辨的中学生。

最后,团委书记梁淑娟就“文明十条”的倡议,向全校师生提出了创建文明校园的具体要求。会后,学生纷纷在“文明行为我践行”签名墙上签名。

四十一中学“文明十条”的提出,有利于督促全校师生以创建文明校园的实际行动,为石家庄市创建文明城市工作尽自己的一份力量,向党的十九大献礼!

石家庄市副市长孟祥红、教育局局长郎金国,桥西区政府区长戎华奎、桥西区教育局局长张治军等领导参加开学典礼并参观了心帆心理教育中心、录播室、创新实验室等,对四十一中各项工作给予充分肯定。

(责编:李晓、张梦琪)