河北:贫困重度残疾人康复体育关爱计划将实施

2017年08月30日08:20  来源:河北日报
 
原标题:贫困重度残疾人康复体育关爱计划将实施

  8月29日,记者从河北省残疾人体育协会第五届委员会会议上获悉,河北省将实施贫困重度残疾人康复体育关爱计划,积极为残疾人提供体育服务,保障残疾人参与体育锻炼的权利。

  河北省将积极推进残疾人群众体育工作,组织和指导更多的残疾人参加体育锻炼。根据残疾人特点,组织残疾人广泛开展自强健身活动。为基层配置适宜残疾人体育健身使用的器材、器械,增加残疾人体育健身器材的可选择范围和适用性,加强残疾人健身指导员的培训工作。

  据介绍,近年来,河北省积极开展残疾人康复体育训练营活动。截至目前,共建成国家级、省级残疾人自强健身示范点279个,培育健身指导员2903名。同时,为6700名不易出户的重度残疾人提供康复体育器材。此外,广泛开展残疾人群众性体育活动,先后举办三届全省残疾人群体运动会,积极开展特奥日、残疾人健身周、特奥足球周及京津冀残疾人体育交流等活动。(记者高珊)

(责编:陈思危、张梦琪)