牛郎织女一年见一面,为何千年都不散?

2017年08月28日09:42  来源:新华网
 
原标题:他们一年见一面,为何千年都不散?

2017年的七夕如期而至,牛郎和织女也准备好了他们一年一次的相见。

在这个浪漫的日子里,热恋的你准备好过节了吗?单身的你准备好被虐了吗?

很多人不理解为何一年见一次的牛郎织女可以在异地恋的路上奔跑千年,而现代人谈个恋爱就这么艰难,更别提异地恋了。

这到底是为什么呢?先来看看可爱的网友们给出的“有理有据”的答(hú)案(chě)吧:

“这个神话本身就有问题好嘛?天上有天池、天水,纯天然无污染,仙女为啥来凡间洗澡?”

“因为牛郎织女只是神话故事。”

“古往今来不计其数的异地,一共成了这么一对。”

“天上一天,人间一年,人家牛郎织女天天都在秀恩爱的好嘛!”

“牛郎织女鹊桥相会,考虑过喜鹊的感受吗?”

网友们的回答真是脑洞大开啊!牛郎织女的故事虽然只是一个传说,但它是我们的传统文化对爱情观的一种表达与传承。

执子之手,与子偕老。古人有浪漫、坚贞、美丽的爱情,我们也可以有。

愿得一人心,白首不相离。祝天下有情人终成眷属,七夕快乐!么么哒!

(责编:王红、张梦琪)