河北12328交通运输服务监督电话业务量全国居首

2017年08月28日08:17  来源:河北日报
 
原标题:我省12328交通运输服务监督电话业务量全国居首

  日前,交通运输部办公厅印发的《关于2017年上半年12328电话系统运行情况的通报》显示,今年上半年共有5个省份的12328交通运输服务监督电话业务量超过50万件,其中河北省达792.3万件,居全国首位。

  今年上半年,河北省12328交通运输服务监督电话业务量同比增长106.8%,日最高话务量达47.32万件,充分反映出随着河北省交通通行条件的持续改善,社会公众的出行需求愈发旺盛。为最大限度地为用户提供信息服务,省高管局指挥调度中心对客服系统进行了优化升级,采用自动语音识别、语音合成等新技术,实现了移动用户精准定位服务及人机交互对话智能服务,缩短了用户通话时间,提高了服务效率。同时通过深入开展温馨服务、延伸服务、亲情服务,提升了服务质量。(记者方素菊 通讯员甄永峰、周晓晓)

(责编:陈思危、张梦琪)