2017中国户外广告论坛在秦皇岛成功举办

2017年08月27日20:01  来源:人民网-河北频道
 

图为2017(秦皇岛)中国户外广告论坛现场。

人民网石家庄8月27日电 8月25-26日,2017(秦皇岛)中国户外广告论坛在秦皇岛成功举办。本次论坛由中国广告协会指导,河北省工商行政管理局与秦皇岛市人民政府共同主办,以“科学规范户外广告,共同促进城市发展”为主题,共同探讨在兼具城市形象的前提下,中国户外广告的管理与发展之路。

国家工商总局广告司副司长胡国强,中国广告协会会长张国华,河北省工商局党组书记、局长刘云峰,中国广告协会副秘书长周玉梅,秦皇岛市人民政府市长张瑞书出席论坛并致辞。

胡国强就加强户外广告监督管理、促进户外广告规范发展发表了意见,并表示,加强对户外广告的事中事后监管将成为常态。张国华介绍了中国广告协会“服务行业自律、服务行业维权、服务行业发展”的三个服务理念,强调要严格自律、合法合规,在不违反法律法规的前提下,正确看待户外广告形式,不断增强户外广告技术含量,为推动城市形象建设和户外广告的科学发展起到积极作用。秦皇岛、合肥、北京、无锡等地城管局领导介绍了当地户外广告规划具体举措,并分享了城市管理经验。几十位专家共同商讨户外广告发展,围绕“城市形象建设与户外广告科学规划”议题展开一系列探讨。

中国广告协会副秘书长周玉梅作总结发言,充分肯定了此次论坛的重要作用和意义。在今年的论坛上,全国工商部门、城管部门、城市景观设计专家、广告行业代表齐聚一堂,共同研究商讨户外广告的管理与发展,开创了中国户外广告论坛的先河,为政府与广告行业及广告公司相互沟通搭建了平台。

来自全国各地近百座城市的工商局领导、80多个城市城管局、各地广告协会领导、广告行业的专家学者、中国广告协会会员单位、广告经营单位代表以及各类媒体等700余人参加了论坛(李晓 李彦彬)

(责编:李晓、张梦琪)