河北省19家民营企入围今年中国民企500强

2017年08月25日08:31  来源:河北日报
 

8月24日,全国工商联发布2017中国民营企业500强榜单,河北省19家民营企业上榜,比上一年增加1家。全国工商联还同时发布了中国民企制造业500强榜单、中国民企服务业100强榜单,河北省有18家企业入围全国制造业500强榜单,2家企业入围全国服务业100强榜单。

本届中国民企500强入围门槛进一步提高,年营业收入达到120.52亿元,较上一年增加了18.77亿元。在这样的情况下,河北省入围企业数量不减反增,且部分企业位次前移明显。

从入围民企500强的企业数量看,河北省入围19家,在全国排第5位,与上年位次相同。河北省入围企业中,新奥集团股份有限公司年营业收入10478564万元,较上年增加了近400亿元,在全国的名次从去年的第41位前移到第24位;河北津西钢铁集团股份有限公司的位次较上年前移1位,华夏幸福基业股份有限公司的位次较上年前移27位,荣盛控股股份有限公司的位次较上年前移18位。

此次河北省入围企业中有3个新企业,即河北新华联合冶金控股集团有限公司、兴华财富集团有限公司和东旭集团有限公司。

中国民企制造业500强榜单中,河北省有18家企业入围,比上年增加3家。其中河北津西钢铁集团股份有限公司位居全国第21位。

中国民企服务业100强榜单中,河北省两家服务业企业上榜,即华夏幸福基业股份有限公司,在全国排第27位;荣盛控股股份有限公司,在全国排第45位。(记者王成果)

(责编:张梦琪、陈汝健)