河北已建成体育公园191个

2017年08月23日08:59  来源:河北日报
 
原标题:我省已建成体育公园191个

  记者从河北省体育局获悉,目前,河北省已建成体育公园191个(市内区72个、各县市119个),为群众提供了身边健身场地设施。

  据了解,体育公园是指园内开辟体育健身场地(面积占比在10%-30%之间),配套提供一定比例的体育健身设施,从而赋予一定的体育功能,能为百姓提供运动健身、养生保健等多种服务的公园。自2009年起,河北省大力推进体育公园建设,为市民健身休闲增添新去处。省体育局组织实施了城区公园体育健身工程,投资600多万元,先后为全省171个城区公园建设全民健身路径,并选配乒乓球台、篮球架、羽毛球架等体育健身器材。在此基础上,2015年至2016年间,省体育局又进行了体育公园设施后续维修更新,更新项目以室外健身路径器材为主,为这些城区公园提供符合新国标要求的室外健身器材。

  为促进体育公园质量不断提升,2012年,河北省还在11个设区市各选择一个试点公园,每个投资40万元增添配套体育健身设施,建设精品体育公园。同时,打造亮点工程,为石家庄市裕西公园、邢台市七里河体育公园等各投资80万元用于完善体育健身场地设施,以满足群众更高层次的健身需求。

  据介绍,今后,河北省将把体育公园建设作为城市社区15分钟健身圈的重要内容,加大精品体育公园(奥林匹克公园)建设力度,同时建设足球公园、“345”(3人制篮球、4人制排球、5人制足球)体育主题公园、智能健身步道等。(记者杨明静)

(责编:陈思危、张梦琪)