衡水警方30小时侦破安平"8·18"特大抢劫杀人案

2017年08月22日21:08  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄8月22日电 18日晚,河北省衡水市安平县一超市男性出纳员被杀,保险柜内12万元货款被劫。衡水市县两级公安机关历经30小时的奋战,抓获犯罪嫌疑人,追缴赃款8万余元,成功破获了这起精心策划、男扮女装的特大持刀入室抢劫杀人案。

经多方侦查,警方于19日15时许在衡水市区街头将犯罪嫌疑人王某(男,28岁,肃宁县人)围捕擒获。经依法搜查,在其肃宁县城居住地起获涉案赃款现金8万余元,同时冻结其已存入银行的4万元。

被捕后,嫌疑人供述了犯罪事实。他因欠债较多,产生了抢劫念头,并选择曾工作过的超市下手。为干扰公安机关侦查视线,他在作案前购买了披肩假发、医用口罩,偷拿了妻子的粉色上衣和白色旅游鞋。18日晚,王某事先潜入超市,换上作案衣物,敲门进入财务室,刺杀出纳员,抢走巨额货款后潜回原籍。

目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌抢劫杀人犯罪已被安平县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。这也是今年5月份以来,衡水市公安机关连续抓获12名多年重大命案逃犯后,在“命案必破”方面取得的又一典型战果。

(责编:陈思危、张梦琪)