河北隆尧:培育食品品牌 拉动产业发展

2017年08月21日08:27  来源:人民网-人民日报
 
原标题:培育食品品牌 拉动产业发展

人民网石家庄8月20日电 (记者张志锋)日前,河北省隆尧县被中国食品工业协会授予我国首个“中国食品工业品牌创新发展基地”称号。

隆尧是比较大的方便面生产基地。近年来,该县依托优质小麦生产基地的优势,大力发展食品工业,农业产业化率达到75.7%,拥有省级龙头企业7家、市级龙头企业42家。目前,该县拥有食品类商标1000余个,占全县商标总数的1/2,发展食品及配套企业80多家,主要包括食品、饮品、调味品及配套包材四大类上千个品种。

去年,隆尧县食品制造业实现工业总产值242亿元,上缴税金2.93亿元,占全县财政收入的40.7%。“发挥品牌引领作用,推动供给结构和需求结构升级,是深入贯彻落实新发展理念的必然要求,也是今后一段时期隆尧加快经济发展方式由规模速度型向质量效率型转变的重要举措。”隆尧县委书记李国印说。

( 2017年08月21日 06 版)

(责编:王红、张梦琪)