第十三届全运会游跑两项全能比赛

河北选手全运会喜摘两金 省政府发贺电祝贺

2017年08月18日08:20  来源:河北日报
 
原标题:我省选手喜摘两金 省政府发贺电祝贺

  8月17日,第十三届全运会游跑两项全能比赛在秦皇岛结束。在男、女两个组别的决赛中,河北省选手张石金、裴丽洁包揽金牌,河北省选手还包揽了该项目银牌,并拿到1枚铜牌。省政府向河北代表团发去贺电,对张石金、裴丽洁夺冠表示祝贺。

  自行车运动员游跑两项全能是本届全运会新增项目。男子游跑两项全能选手需要进行400米游泳(泳姿不限)和3000米跑两个项目比赛,女子游跑两项全能选手则要参加400米游泳(泳姿不限)和1500米跑两个项目比赛。运动员以个人名义参赛,以两个单项计时成绩相加,决定个人名次,用时少者名次靠前。经过激烈争夺,来自河北省的运动员张石金、黄恩、于佳豪包揽了男子游跑两项全能比赛的前三名,裴丽洁、荣颍分别获得女子游跑两项全能比赛的冠、亚军。

  据了解,本届全运会设立游跑两项全能比赛的目的,是从自行车运动员中选拔合适的铁人三项人才,获得游跑两项全能比赛奖牌的选手有望入选国家铁人三项队,备战2020年东京奥运会。(记者王伟宏)

(责编:陈思危、张梦琪)