秦皇岛民警锲而不舍帮游客找回丢失财物

2017年08月14日19:17  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄8月14日电 (陈汝健)“幸福来得太突然了,真没想到我的东西还能找回来!”8月2日下午5时,家住天津的王女士驱车近300公里,再次来到秦皇岛市海滨,将一面写有“人民卫士为人民,人民卫士人民爱”的锦旗,送到了秦皇岛市公安局北戴河新区分局西河南边防派出所民警聂增峰的手中,当面表达了对民警热心相助找回丢失财物的感激之情。

据悉,7月31日下午4时多,在北戴河新区一海边游玩的王女士发现自己的一个塑料手提袋遗失,王女士表示,“手提袋内不仅有衣服、身份证、钱包里还有银行卡、6000多元现金,更重要的是,车钥匙也在手提袋内,希望民警能帮助寻找。”正在浴场巡逻的西河南边防派出所民警聂增峰闻讯后立即赶到现场。“别的都不着急,就是车里面有很多重要的资料文件,如果丢失自己半年的努力工作就白费了!”王女士焦急地说。了解情况后,聂增峰立即安排一名民警对王女士的车进行看守,防止车辆及车内物品被盗,同时安排浴场工作人员利用扩音器进行广播,第一时间查看周边的监控录像,并派人在沙滩上进行寻找。

从下午4时至晚上11时,民警们寻找了沙滩上的各个角落,并向海滨浴场的工作人员进行问询,但并未发现任何线索。停车场保安下班后,为了保障车辆安全,聂增峰从附近的保安室找来轮胎锁将轮胎锁住,确保万无一失。另外,安排王女士先回宾馆休息,又考虑到在此游玩的游客多为小区业主,于是及时在业主微信群中发布了寻物信息,发动业主一起提供线索。

在苦寻一夜未果后,第二天,王女士让家人从天津送来备用钥匙开车返回天津。

8月1日一大早,聂增峰就又来到海边继续寻找,并发动浴场的所有工作人员,继续加入寻找队伍。10时25分,一名浴场保洁员在搁浅沙滩上的一艘小船边发现了一个塑料手提袋。聂增峰立即赶去查看,和王女士丢失的手提袋特征一模一样!经过清点核对包内物品,一样都没少!

聂增峰立即联系王女士,听到自己的手提袋失而复得,而且没有丢失任何东西后,王女士激动不已。聂增峰表示想将手提袋通过快递交给王女士,但王女士坚持要当面来取。

8月2日下午,王女士专程赶往西河南边防派出所给聂增峰送去了锦旗:“你们太敬业了,我必须过来当面感谢!”

(责编:王红、张梦琪)