全国首个以全民健身和全民健康为主题的特色新型智库

河北省咏怀全民健身与全民健康发展研究院成立

2017年08月11日17:14  来源:人民网-河北频道
 

图为国家体育总局群体司刘国永司长、河北省体育局何江海局长共同为研究院揭牌。李一丁 摄

图为河北省咏怀全民健身与全民健康发展研究院揭牌仪式现场。李一丁 摄

人民网石家庄8月11日电(张梦琪、李一丁)8月11日,河北省咏怀全民健身与全民健康发展研究院揭牌仪式暨专家研讨会在石家庄举行。国家体育总局群体司刘国永司长、河北省体育局何江海局长共同为研究院揭牌。这标志着河北省咏怀全民健身与全民健康发展研究院正式成立。

据悉,国家体育总局原副局长冯建中担任研究院首批核心专家代表。他在致辞中表示,作为全国首个融合全民健身与全民健身特色的新型智库,研究院的成立有着重大意义。针对雄安新区公共体育服务体系的建设,他提出研究院将以“高着眼”、“广纳闻”、“开动脑”、“勤动口”、“好助手”的方式,为雄安新区公共体育服务体系的建设出谋划策,推动全民健身与全民健康事业的发展。

国家体育总局群体司司长刘国永表示,研究院的成立是一项创新举措,对全国全民健身和全民健康事业有着巨大的借鉴意义,并表示将全力支持研究院在2022年冬奥会、京津冀协同发展、雄安新区建设等国家重大战略中的探索发展,使河北无论是在全民健身智库建设上,还是在全民健身和全民健康深度融合的落实工作上,为全国起到引领和示范作用。

图为河北省体育局局长何江海在揭牌仪式上。李一丁 摄

河北省体育局局长何江海介绍,河北省咏怀全民健身与全民健康发展研究院将立足河北全民健身事业发展需要,聚焦河北省全民健身与全民健康深度融合的重大理论和现实问题,借助北京咏怀钟鼎文化发展有限公司在战略研究、规划设计、品牌发展等方面的优势,在决策咨询、战略规划、项目研究、专题调研、培训宣传等多领域开展服务,努力打造专业化的全民健身与全民健康发展政策研究和服务平台,有效推动河北全民健身事业健康快速发展,切实满足全省群众日益增长的多元化体育健身需求。

“研究院未来将以‘自由的心灵、独立的态度、专家的水准,敬业的精神’形成一支高素质的、架构合理的一流智库团队,为健康河北建设发挥积极作用,为全民健身、健康中国国家战略的推进贡献力量。”研究院院长王兵表示。

图为河北省体育局李东奇副局长主持揭牌仪式。李一丁 摄

据了解,河北省咏怀全民健身与全民健康发展研究院是在河北省体育局业务主管下,拥有一支由体育、卫生、教育、文化等相关领域专家组成的具有综合性、前瞻性、战略性的专业团队。研究院在服务于全民健身和全民健康深度融合工作的同时还为京津冀协同发展、雄安新区建设、2022年冬奥会等国家重大战略提供强大智力支持。

(责编:张梦琪、陈汝健)