石家庄:绿色骑游 倡导低碳出行共建文明城市

2017年08月04日17:23  来源:人民网-河北频道
 

图为“百天低碳行,共建文明城”活动现场。王红 摄

人民网石家庄8月4日电 (王红)今日上午,新天际幼儿教育与北京摩拜科技有限公司石家庄分公司等联手,在石家庄华强广场发起了“百天低碳行,共建文明城”的活动。本活动旨在宣传低碳、环保、文明的出行理念,以切实行动践行低碳生活,为创建文明城市贡献自己的力量。

图为100名来自新天际幼儿园的老师进行活动宣誓。王红 摄

图为新天际幼教的吉祥物小狮子人偶Leo。王红 摄

活动开场,100名来自新天际幼儿园的老师进行了活动宣誓。随后,新天际幼教的吉祥物小狮子人偶Leo上台与摩拜单车互动,向大家科普低碳减排的小常识。最后,100名教师骑上单车并从新百广场出发,沿石家庄市中山路、中华大街,分别向东、西、南三个方向骑行,宣传“百天低碳行,创建文明城”的活动理念,以自身行动倡导全社会低碳出行。

图为老师们准备骑车出发。王红 摄

“我们倡导的不只有低碳出行,我们更倡导低碳的生活方式。低碳不应只是一句口号,只有每个人将低碳理念融入到生活中,才能真正减少对大气的污染,减缓生态的恶化。”新天际学前教育研究院秘书长任喆说。据了解,新天际幼儿教育以“从小培养好公民”为教育目标,提倡孩子从小践行节能减排,低碳生活,为良好的生态环境贡献自己的力量。

(责编:王红、张梦琪)