河北省建立首个联合登临检查工作机制

2017年08月03日20:39  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄8月3日电 8月2日,“曹妃甸港区国际航行船舶联合登临检查工作机制签约仪式”在秦皇岛市曹妃甸举办。曹妃甸海事局、曹妃甸边防检查站、石家庄海关驻曹妃甸港区办事处、河北出入境检验检疫局曹妃甸办事处等单位人员参加了此次签约仪式。

“曹妃甸港区国际航行船舶联合登临检查工作机制”是由曹妃甸海事局联合曹妃甸边防检查站、石家庄海关驻曹妃甸港区办事处、河北出入境检验检疫局曹妃甸办事处共同发起成立,系河北省辖区口岸第一个正式生效的联合登临检查工作机制,象征着“联合查验、一次放行”的通关新模式在曹妃甸口岸正式确立。

据了解,联合登临检查工作机制建立后,四家单位针对船舶安全状况、货物和人员的检查内容不同,在同一时间针对不同项目登轮开展船舶现场检查,减少了检查次数,避免了检查内容重复,进一步提高了检查效率,对曹妃甸港区经济社会发展,特别是对外经贸发展的现实需求有着重要的意义。(陈思危 刘冲霄、姜立伟)

(责编:陈思危、张梦琪)