河北奥体中心开馆 "解锁"四季冰雪新发展

2017年07月30日11:17  来源:人民网-河北频道
 

图为国家体育总局副局长高志丹和河北省政府副省长王晓东共同为“河北奥林匹克体育中心”揭牌。陈汝健 摄

人民网石家庄7月30日电 (陈汝健、王雅洁、孙逸桦、陈思危、张梦琪、李晓、王红)30日上午,河北奥林匹克体育中心正式开馆。会上,国家体育总局副局长高志丹和河北省政府副省长王晓东共同为“河北奥林匹克体育中心”揭牌。

据介绍,河北奥林匹克体育中心是河北省投资规模最大,功能最全的体育基础设施项目,兼具承接赛事、训练教学、全民健身、文体展演等功能。河北奥体中心规划总用地1118亩,总建筑面积36万平方米,总投资30.532亿元,由能容纳6万人的甲级大型综合性体育场、8000人的体育馆、3000人的游跳馆、2000人的网球中心、综合训练馆、田径(篮排)馆以及室外配套设施等组成。河北奥体中心的建成投入使用,特别是冰球馆的投入使用,将会带动河北省会乃至全省更多人群参与冰雪运动,不断扩大冬季运动的覆盖面和影响力,促进河北冰雪运动普及发展。

图为河北省体育局党组书记、局长何江海发布开馆活动致辞。陈汝健 摄

河北省体育局党组书记、局长何江海介绍,河北奥林匹克体育中心将以冰球馆作为主会场,与河北省11个设区市互动,同步开展滑冰、滑雪、轮滑等群众性冰雪活动,推动冰雪活动从冬春两季向四季覆盖。河北奥体中心的建成投入使用,有利于改善河北省体育基础设施保障水平,为加快建设体育强省、冰雪运动大省提供强有力的硬件支撑;有利于河北省举办更多大型活动,充分展示河北改革开放的良好形象;有利于进一步完善城市功能、扩大省会城市的承载力和影响力,加快推进现代化省会城市的建设步伐。

图为河北省政府副省长王晓东为河北体育学院授牌河北省冰雪人才培训基地。陈汝健 摄

图为河北省体育局党组书记、局长何江海与泰山体育产业集团有限公司董事长、总裁卞志良签订战略合作协议。陈汝健 摄

会上,何江海分别与北京体育大学校长池建签订合作框架协议、与泰山体育产业集团有限公司董事长、总裁卞志良签订战略合作协议。河北省体育局冬季运动管理中心主任刘晓马分别与北京远景浩泰体育发展有限公司董事长张远签订联办河北省女子冰球队协议,与东北师范大学校长签订共建河北省越野滑雪队合作协议,与秦皇岛安达旅游有限公司董事长柳永生签订联办河北省自由式滑雪空中技巧队和单板滑雪队协议。

 

相关阅读:

 

(责编:王红、张梦琪)