《春风十里不如你》"山雨"CP"矛盾"升级(图)

2017年07月27日14:23  来源:新华网
 
原标题:《春风十里》热播 张一山层次分明诠释内心戏

   由张一山,周冬雨领衔主演的青春文艺校园剧《春风十里,不如你》近日持续热播,伴随着剧情的发展,秋水等人军训时期的青春趣事掀起一片怀旧热潮,其真实接地气的故事情节,引发网友纷纷感慨:“仿佛重回当年的校园生活。”

   在最新更新的剧集中,除了张一山微整形般的自然演技外,其内心戏收放自如的表演方式和层次分明的行为反应也将成为主要看点。剧中,无论是张一山被小红(周冬雨)“打击报复”多次做匍匐前进示范时的递进反应,还是在广播室,听小红唱歌时的表情变化,张一山都能用惊艳的表现渲染剧情效果,获得观众一致好评。

   “山雨”CP“矛盾”升级 张一山层次分明演技诠释内心戏

   随着剧集情节的逐渐铺展,张一山同小红的情感纠葛也渐渐加深。剧中,小红因不满秋水给自己冠以“灾星”的称号便在训练时“打击报复”张一山,利用不会匍匐前进事件要求张一山接二连三为其做示范。从秋水第一次被点名为其示范时的不知所以,到第二次被点名时的无可奈何,再到第三次被点名时的脚底发软,直接摔倒。张一山巧妙的运用层次递进的行为反应演绎出秋水当时的内心想法,形象生动的诠释出了秋水面对点名时由弱到强的反应变化,从而增填戏剧的精彩效果。

   在之后的剧情中,张一山同小红在广播室相遇,当秋水坐在小红对面倾听小红唱歌并用渴望的眼神看向小红且不由自主的傻笑时,张一山用细腻的表情诠释出秋水内心的情感变化。从起初对小红的躲闪到后来渐渐对小红泛起一丝喜欢,张一山把秋水的内心戏表现的收放自如,生动的诠释出秋水对小红从懵懂朦胧到渐渐清晰的情感变化。

   平凡中汲取创作灵感 张一山演活90年代父辈青春

   92年出生的张一山并没有体会过90年代的青春到底是什么样子,这个时代的背景文化对于张一山来说也是相对陌生的。但令观众惊奇的是,张一山竟然把那个年代的文艺青年演绎的真实自然,惟妙惟肖,仿佛就像亲身经历过一般。使人不禁赞叹,张一山“90后演技扛把子”这一称号当之无愧。然而演技并不是与生俱来的,演员的成功不仅需要天赋也需要更多的努力和用心。

   生活中的张一山是一个名副其实的“老干部”,不拍戏时张一山喜欢宅在家里陪长辈聊天,聆听他们那个年代的故事。张一山从这些看似很简单平凡的生活中汲取人物的创作灵感,打磨自身演技,争取塑为观众造出鲜活真实的人物形象。

   如今,《春风十里,不如你》刚刚播出就已获得网友广泛热议,而张一山在剧中出彩的表现也获得观众一致认可,在之后的剧情中,张一山将会有怎样更加精彩的表演,张一山同小红之间的情感将会发生怎样的变化,其结果令人期待。

(责编:陈思危、张梦琪)