2017河北高招:224所本科二批院校投档线超本一

2017年07月26日08:26  来源:河北日报
 
原标题:224所本科二批院校投档线超本一

  河北省教育考试院提醒,相关考生切勿错过本批次两次志愿征集

  7月25日,记者从河北省教育考试院召开的新闻通报会上获悉,河北省本科二批一志愿录取中,部分院校投档线居高不下,其中文史类101所院校、理工类123所院校,投档线超过本科一批录取控制分数线。

  本科二批是招生大户,招生类型全、院校数量多,涵盖普通文理、艺术、体育等招生类型。其中,本二特殊类型批63所,文史698所,理工769所,声乐联考38所,器乐联考16所,美术联考141所,联考未涉及的校考33所,体育文11所,体育理20所。

  从发档情况看,各院校投档分数的整体分布和往年大体相当,分数较高的院校集中于北京、上海、天津、杭州、成都等大城市和经济发达地区。此外,电力、医学、金融等专业院校投档分数较高。

  自2016年起,河北省本二本三录取批次合并。从投档情况看,考生还是比较青睐合并前在本科二批录取的公办院校。专家分析,考生看重的是公办院校办学时间较长,各方面积累深厚,而且收费相对较低。

  本科二批一志愿投档结束后,文史类中11所院校、理工类中2所院校缺额。据介绍,本科二批一志愿录取于7月26日18时结束。与之前批次不同的是,该批次有两次志愿征集,第一次为7月27日20时至7月28日17时;第二次为7月31日12时至8月2日10时。省教育考试院提醒广大考生,在规定的时间内尽早填报志愿。(记者马利)

(责编:陈思危、张梦琪)