石家庄市深山区项目小学毕业生可直升对口初中

2017年07月25日09:03  来源:河北日报
 
原标题:石市深山区项目小学毕业生可直升对口初中

  近日,石家庄市教育局印发的《关于进一步做好2017年山区教育扶贫工程项目小学对口直升项目初中工作的通知》强调,凡赞皇、井陉、灵寿、行唐、元氏、平山等山区6县70所项目小学6年级在籍在册小学生均具有对口直升资格。

  通知要求,山区6县教育局要做好摸清学校底数、汇总学生信息、确定录取名单、发放录取通知书、跟踪反馈等工作,并按照时间节点要求上报相关材料。因特殊原因确需调整对口直升学校的县,要到石家庄市教育局基础教育处备案。对口直升工作本着学生、家长自愿的原则,免试升入指定对口项目初中。

  通知规定,山区教育扶贫工程项目初中对口接收本县内所有项目小学毕业生入学,山区项目初中不再接收就近划片学生和择校生。对弄虚作假、不按政策招生等违纪违法行为,一经发现,严厉查处。各县教育局对项目初中学校的新生招生录取工作进行统一管理。项目学校私自招录的学生,各县教育局一律不予审核,也不产生初中学籍。各县教育局要积极做好控辍保学工作,指导项目小学对小学毕业生升学情况进行跟踪,采取项目小学领导分包责任制等方式,向学生、家长深入宣传山区教育扶贫工程的各项惠民政策,解答学生问题,消除家长疑虑,解决深山区留守儿童和建档立卡贫困家庭学生的就学困难问题,防止出现辍学,确保深山区适龄学生顺利完成九年义务教育。(记者任学光)

(责编:陈思危、张梦琪)