秦皇岛北戴河区:微广场孕育文明新风(图)

2017年07月24日14:13  来源:人民网-河北频道
 

 

图为秦皇岛市北戴河区剑秋路上的“故事微广场”。陈思危 摄

人民网秦皇岛7月24日电 (孙逸桦、陈思危)“别看我是土生土长的北戴河人,有些本地历史还真不了解,所以来剑秋路的故事微广场转转,很受益。”家住河北省秦皇岛市北戴河区剑秋路附近的王大爷感慨。放眼道路两旁,一幅幅图文展示牌依次排开,呈现出北戴河的历史沿革。利用微广场传播知识,营造公共文化氛围,该区的文明新风愈益浓厚。

作为北戴河区的一条微广场之路,剑秋路有“两学一做”“撸起袖子加油干”“幸福十谈”等3个理论微广场和“名人诗词”“北戴河老信”等2个故事微广场。在区内,像这样设立的微广场超过70处,已成为知识“加油站”,吸引了众多市民和外地游客驻足观看。

据了解,为创新开展文明城市创建工作,北戴河区利用街道、游园等适宜的小场地打造微广场。依据内容的不同,微广场分为两类:一是理论微广场,主要展示习近平总书记治国理政系列讲话精神;二是北戴河故事微广场,主要展示北戴河历史、文化、生态和旅游等内容。

“我们围绕社会主义核心价值观等理念进行内容选材,让微广场起到‘文明引领、文化浸润’的作用,进一步为文明城市补充精神之‘钙 ’。”北戴河区宣传部副部长张金涛介绍说。

相关阅读:
(责编:陈思危、张梦琪)