第二届河北省旅发大会临近 标识和吉祥物对外公布

2017年07月20日17:30  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄7月20日电 (李晓)7月20日下午3时,第二届河北省旅游产业发展大会新闻发布会在石家庄召开,河北省旅游委副主任王荣丽、秦皇岛市人民政府副市长冯志永参会并发表讲话。记者从会上了解到,第二届河北省旅游产业发展大会将于9月18日至19日在秦皇岛市举行。大会由河北省委、河北省人民政府主办,秦皇岛市委、秦皇岛市人民政府、河北省旅游发展委员会共同承办。

 

图为第二届河北省旅发大会新闻发布会现场。李晓 摄

据悉,本届大会以“打造世界一流滨海康养旅游度假区”为主题,契合当前康养旅游发展前景和秦皇岛资源优势和定位。大会的宣传口号是“京东山海、康养乐土”和“要想身体好,就来秦皇岛”。届时将有包括世界旅游组织、世界健康养生组织在内的国际嘉宾,国家部委、兄弟省市领导,国内重点旅游、康养企业负责人,知名专家学者等应邀出席大会,加上省内参会人员、媒体记者等,预计参会总人数将达到1000人。

本届旅发大会将举办“旅游文化推介会”和“全域旅游工作推进会”两场重要会议,以及“旅游项目观摩”“秦皇岛康养主题展览”“海上休闲运动展演”和“河北省烹饪技艺暨名优特小吃展演”四项专题活动。届时将对河北省全域旅游工作进行整体部署,明确发展目标、路径和保障措施,还将宣布第三届旅发大会承办城市并授旗。

为充分展示“京畿福地·乐享河北”的良好形象,进一步提高本届大会的知名度和秦皇岛旅游城市品牌影响力,秦皇岛市面向社会公开征集并确定了本届大会的标识(Logo)和吉祥物。

 

图为第二届河北省旅游产业发展大会的标识(Logo)。

图为第二届河北省旅游产业发展大会的吉祥物。

本届大会标识(Logo)以秦皇岛首字母“Q”和旅游首字母“L”为构架,借鉴中国书法笔意,描绘山海相映之韵,造化巨龙腾飞之姿,灵动秀美、绚丽多彩,契合“山海为体、康养为魂”的旅游发展理念,融合长城文化、海洋文化、生态文化等诸多旅游文化要素于一体,体现承办地秦皇岛作为首批“中国优秀旅游城市”的独特魅力。

本届大会吉祥物以“滨海康养旅游”作为形象理念,融合山、海等旅游资源文化符号,以“山宝”的青山造型、“海儿”的水卷长发、独特的服装造型以及浪花等修饰元素,体现秦皇岛“下海、上山、入村”的全域旅游发展目标,展开的双臂展现了秦皇岛人民热情好客、携手前行的精神风貌。

河北省旅游委副主任王荣丽在回答记者提问时表示,“本届旅发大会将亮点纷呈,按照‘精彩、精干、高端、务实’的总要求,将在高质量、高规格办会的基础上,突出体现新的产品业态、新的服务模式和新的交通体验‘三个新’。”

(责编:王红、张梦琪)