许勤召开省政府常务会议听取省国税局工作汇报

2017年07月20日08:21  来源:河北日报
 
原标题:充分发挥职能作用 积极服务发展大局

7月19日,河北省省长许勤主持召开省政府常务会议,听取省国税局有关工作汇报。

今年以来,省国税局按照国家税务总局要求,积极服务地方中心工作,严格落实“营改增”政策,全力推进税收征管,圆满完成了上半年税收任务,为全省经济平稳健康发展作出了重要贡献。同时,按照“通过经济看税收、透过税收看经济”的思路,就“营改增”政策效应、产能过剩对税源的影响、雄安新区税收政策制定、优化营商环境等深入开展分析研究,提出很多有深度、有针对性的政策建议,为省委、省政府科学决策提供了重要参考。日前,国家税务总局局长王军作出批示,要求省国税局更加注重服务好河北经济社会发展,进一步做好相关工作。

许勤对国家税务总局和省国税系统给予河北的大力支持表示衷心感谢,希望全省国税系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示批示,牢固树立和践行五大发展理念,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥部门职能作用,找准服务地方发展的切入点和着力点,努力把各项工作提高到一个新的水平。要积极参与雄安新区规划建设,为新区建立新的税收政策和管理体系多出主意、多提建议。要主动服务创新驱动发展战略,加大入企宣传力度,提高政策知晓度,把国家推动创新的减税措施落实好。要助推产业转型升级,深化税收结构分析,提出更多有针对性的意见建议,为调结构转方式提供参考。要支持企业发展,深化“放管服”改革,为企业提供便捷、优质的保姆式服务,营造良好营商环境。

会议还研究了其他事项。(记者别志雷)

(责编:王红、张梦琪)