7月19日至7月21日河北考生第二次集中填报志愿

2017年07月19日08:13  来源:河北日报
 
原标题:我省考生第二次集中填报志愿

根据河北省高招录取日程安排,本科一批一志愿录取于7月18日18时结束,地方专项计划将于7月19日12时结束。本科一批二志愿、本科二批一志愿将于7月19日17时至21日16时填报。

从前期录取情况看,个别考生填报了无效志愿。比如,国家专项计划中,有不具备这一资格的考生填报了该志愿,还有个别考生在志愿填报时,没有确认提交。“第二次集中填报期间,希望考生珍惜自己的报考机会,正确填报志愿。”省教育考试院提醒考生,河北省已经进入了主汛期,狂风、暴雨等自然天气相对频繁,考生尽量在规定时间内及早填报,志愿填报期间可以修改,避免等到最后一刻因突发状况无法填报。

河北省规定,允许分数不够某批次录取控制分数线的考生参加该批次志愿征集。征集志愿时,首先投同批录取控制分数线上的考生档案,如果在控制分数线上招生院校完不成招生计划,招生院校申请降分录取,经省招委会研究,可降低分数在控制分数线下择优录取有志愿考生。因此,分数不够本科一批录取控制分数线的考生,也可以参加该批次的志愿征集,有被院校降分录取的可能。(记者马利)

(责编:王红、张梦琪)