在视察全省普通高校招生录取工作时

徐建培:始终如一做好高考招录工作

2017年07月19日08:11  来源:河北日报
 
原标题:始终如一做好高考招录工作

7月18日下午,河北省招生委员会主任、副省长徐建培来到河北省普通高校招生录取现场,了解今年的高考招录情况,看望慰问正在紧张进行招录的工作人员。徐建培要求,全体招录人员要统一思想、提高认识,发扬不辞辛苦、爱岗敬业的优良传统,始终如一地做好每个环节、每个细节的工作,持之以恒地为每一名考生服务、为每一所高校服务,确保圆满完成高考招录任务,向省委、省政府和全省人民交上一份满意的答卷。

徐建培察看了各录取职能组工作情况,听取了省教育考试院负责人关于本科提前批、本一特殊类型批、本科一批等批次录取进展情况的汇报。徐建培强调,高考招录是一项为国选才的大事,党和政府高度重视,考生、家长和全社会高度关注。要严格执行招录规则,全面实施“阳光工程”,严肃工作纪律,规范操作流程,切实维护招生录取的严肃性和公信力;本着多上大学、上好大学的原则,继续加强与教育部和重点高校的沟通联系,争取让更多优秀考生升入理想大学;加强信息的安全防护,建立应急机制,完善应急预案,全力提供稳定有效的技术支持保障,严防信息泄露和数据被篡改;坚持正确的育人导向和舆论导向,规范招录信息发布,为考生提供更为科学、贴心的指导和咨询服务。(记者马利)

(责编:王红、张梦琪)