河北省十二届人大常委会第三十一次会议7月24日召开

2017年07月14日08:21  来源:河北日报
 
原标题:省十二届人大常委会第三十一次会议7月24日召开

7月13日,河北省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵主持召开省人大常委会主任会议,讨论拟提交省人大常委会会议审议的相关议题。会议决定,省十二届人大常委会第三十一次会议于7月24日召开,会期预计三天半。

根据主任会议建议的议程,省十二届人大常委会第三十一次会议将继续审议《河北省妇女儿童权益保障条例(草案)》《河北省消费者权益保护条例(修订草案)》《河北省地方金融监督管理条例(草案)》《河北省道路运输条例(草案)》《河北省公共信用信息管理条例(草案)》《河北省律师执业规范和保障条例(草案)》,初次审议《河北省专利条例(修订草案)》。

主任会议建议的议程还有:审议省政府关于河北省2016年省本级决算和全省总决算情况的报告,审议省人大财经委关于河北省2016年省本级决算和全省总决算情况的审查报告,审议省政府关于2016年度省本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,审议省检察院开展法律监督工作情况的报告并进行满意度测评,审议省政府关于贯彻实施《河北省农民工权益保障条例》情况的报告,审议省人大常委会执法检查组关于检查《河北省农民工权益保障条例》实施情况的报告,审议省政府关于贯彻执行《河北省国土保护和治理条例》情况的报告,审议省人大常委会执法检查组关于检查《河北省国土保护和治理条例》实施情况的报告,审议省政府关于贯彻实施防洪法律法规工作的报告,审议省人大常委会执法检查组关于检查防洪法律法规贯彻实施情况的报告,审议省政府关于贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《河北省固体废物污染环境防治条例》情况的报告,审议省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《河北省固体废物污染环境防治条例》实施情况的报告,人事任免事项等。

省人大常委会党组副书记王增力,副主任马兰翠、王刚、张杰辉、王雪峰,秘书长赵曙光出席会议。(通讯员董学 记者周远)

(责编:王红、张梦琪)