《河北朝鲜族史》出版座谈会在京举办

2017年07月13日15:32  来源:人民网-河北频道
 

 

图为《河北朝鲜族史》编写组向中国朝鲜民族史学会赠书。张敏颖 摄

人民网北京7月13日电 (张敏颖)7月10日下午,《河北朝鲜族史》出版座谈会在民族出版社召开。河北省民族宗教事务厅厅长、编写组负责人、主编鞠志刚,作者李印林,民族出版社社长朴永日,民族出版社总编辑张若璞等30余人参加了座谈会。

在河北省委、省政府支持和专家学者的指导帮助下,河北省民族宗教事务厅经过6年多努力组织编写的《河北朝鲜族史》于2017年3月正式出版。《河北朝鲜族史》一书概括地记述了河北朝鲜族形成的历史、脉络及其自身特点,反映了河北朝鲜族和兄弟民族一道开发建设河北和在土地革命战争、抗日战争和解放战争时期的英雄业绩,展示了新中国成立以后,特别是改革开放以来,河北朝鲜族解放思想、开拓进取、创新发展、弘扬民族文化的崭新形象。

参加座谈会的专家、学者们认为,《河北朝鲜族史》是河北省民族研究的重要成果,填补了散杂居省份地方朝鲜族史研究的空白,对宣传河北朝鲜族的历史贡献,弘扬朝鲜族文化,宣传党的民族政策,增进民族团结,以史为鉴,做好民族工作具有十分重要的意义。

(责编:陈思危、张梦琪)