京秦联手打造"四位一体"特色共享双创文化小镇

秦皇岛共享双创文化小镇项目在北京签约(图)

2017年07月12日18:01  来源:人民网-河北频道
 

图为秦皇岛共享双创文化小镇项目的签约现场。

人民网石家庄7月12日电 昨日,秦皇岛经济技术开发区管理委员会、优享之国(北京)建设发展有限公司、秦皇岛盛世汇通投资有限公司在北京签署合作框架协议,共同建设集“创新、研发、体验、共享生活”四位一体的秦皇岛共享双创文化小镇项目。

据了解,该项目位于秦皇岛经济技术开发区内,占地480亩,规划建筑面积约38万平方米,总投资约22亿元人民币,预计2017年底开工建设。文化小镇项目将引入“共享际”和“优客工场”两大国内创新创业领域知名平台资源品牌,项目建成后将为地方政府引入科技、创意类企业近700家,科技创新人才5千余人,年税收收入约5亿元以上。

优享之国(北京)建设发展有限公司董事长毛大庆表示,将与各项目合作方共同努力,把该项目打造成集青年创客创新实践基地、科技部中国火炬创业导师联盟基地、盟邦舞台艺术孵化培训基地等三重角色于一体的创新创业基地,为秦皇岛特色小镇注入极具时代特色的生命活力。

秦皇岛开发区管委会主任苏景文表示,秦皇岛共享双创文化小镇项目的建设,是双方落实京津冀协同发展战略的又一具体成果,将对进一步转化双创科技成果、促进当地经济转型升级和新旧动能转化发挥重要作用。秦皇岛开发区将在政策、服务等方面给予大力支持,确保项目按计划顺利开工建设。(王继军 陈思危)

图为共享双创文化小镇项目效果图。

(责编:陈思危、张梦琪)