河北"两客一危"违法大户被高速交警总队约谈

2017年07月05日19:44  来源:人民网-河北频道
 

图为河北省高速交警总队开展“两客一危”违法企业集中约谈会。

图为河北省高速交警总队副总队长李沛川在会上讲话。

人民网石家庄7月5日电 (王红)为了剔除重大道路交通安全隐患,落实运输企业安全生产主体责任,河北省高速交警总队(以下简称“总队”)于今日开展了“两客一危”违法企业集中约谈会,并通报了今年以来“两客一危”车辆交通事故发生情况。

会上,总队对今年1至5月份在河北省高速公路上发生的交通事故和交通违法情况进行了全面梳理,并约谈了部分“两客一危”运输企业。

总队副总队长李沛川表示,为营造安全、畅通、有序的道路交通环境,总队对“两客一危”车辆违法采取了“零容忍”态度。下一步,总队将继续开展集中整治行动,增强驾驶人员安全意识,消除安全隐患;并强化接驳运输管理,调整危化品运输车辆及超限运输车辆限行措施。同时,加强缉查布控系统应用,开展处罚企业专项行动,强化严重违法现场查处。

截至6月30日,河北共查处各类违法行为205188起,其中,现场查处45533起,非现场查处159655起,“两客一危”重点违法2483起等。另据了解,自5月10日总队开展集中整治行动以来,已根据交通违法行为行政拘留33人、刑拘2人。

(责编:王红、张梦琪)