加强基层党建 正定召开"迎七一、议党建"座谈会

2017年06月30日16:02  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄6月30日电 (王雅洁)今年是中国共产党成立96周年,6月29日,在“七一”来临之际,河北省石家庄市正定县召开“迎‘七一’、议党建”座谈会。石家庄市委常委、正定县委书记张业讲授党课,重温党的历史和优良传统,交流基层党建工作。

张业表示,全县各级党组织和广大党员要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握《知之深、爱之切》的思想精髓,自觉向先进学习,以先进典型为标杆,树立争先创优意识,加强基层党建工作,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为建设富裕美丽正定提供坚强组织保障。

座谈会上,张业强调,基层党建是党的执政根基。加强基层党建事关长远、事关根本。各级党组织和广大党员要切实增强发展意识、责任意识、担当意识,以时不我待的紧迫感和真刀真枪干一场的作风,加快推进古城保护、园区和项目建设、县城建设攻坚、美丽乡村建设、旅发大会和文明城创建工作,确保干一件成一件,推动县域经济社会发展。要着力培养选拔优秀党支部书记,夯实党在农村的执政基础。农村基层党组织成员要当好带头人,下基层、问计于民,解难题、多为群众办实事,壮实力、发展集体经济,强化服务理念,提升为人民服务能力,和乡亲们一起撸起袖子加油干,多办实事、好事、具体事,在工作中赢得民心、在工作中提高威信、在工作中树立党的形象,真正发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

(责编:王红、张梦琪)