河北首家离厅式智慧云办税点"搬"到纳税人身边

2017年06月27日15:36  来源:人民网-河北频道
 

图为企业财务人员展示在秦皇岛经济技术开发区离厅式智慧云办税服务厅里,用自助办税终端办理的增值税发票。王继军 摄

 

图为在秦皇岛经济技术开发区离厅式智慧云办税服务厅里,工作人员正在进行介绍。文超 摄

人民网石家庄6月27日电 “没想到,办税服务厅设在了我们企业的家门口,过了马路就到,再也不用开车到十几公里外的税务局了,真是太好了!”26日上午,拿着刚刚从自助办税机上办理的增值税发票,秦皇岛乾源科技开发股份有限公司财务人员赵静华高兴地说。

河北省首个“离厅式智慧云办税服务厅”于26日在秦皇岛经济技术开发区正式运行。为方便纳税人,打造更加和谐的营商环境,秦皇岛经济技术开发区国税局创新工作模式,充分利用"互联网+政务"的新服务平台,在中国联通秦皇岛经济技术开发区峨眉山路营业厅内开设了 “智慧云办税服务厅”,配备了2台自助办税终端和2台办税计算机,由此方便了周边200多家纳税人自助办理登记备案、申报缴税、发票发售、发票代开等涉税事项130余项,避免了跑远路、排长队,大大减少了办税时间,提高了工作效率。(孙逸桦 王继军)

 

图为纳税人在税务工作人员引导下,在自助办税机上办理发票申领业务。王继军 摄

(责编:王红、张梦琪)