国网饶阳县供电公司加强巡视 确保电网安全运行

2017年05月18日16:31  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄5月18日电 (王雅洁)“仔细检查,千万不能留下死角,一定要确保设备稳定运行。”近日,国网饶阳县供电公司加强对供电设备的巡视工作,及时消除特殊天气对电网线路带来的不良影响,确保电网安全稳定运行。

该公司各供电所抽调业务精干人员组成特巡小组,对所辖区域线路分片分区进行巡视消缺。在特巡过程中,特巡小组对防雷避雷设施、瓷瓶、套管、设备线夹、刀闸触头等重点部位以及线路杆塔、拉线强度、被雨水冲刷的杆塔基础进行排查。变电运维人员对各变电站高压室渗漏水情况,开关机构箱、端子箱密封情况,电缆沟排水情况进行细致排查。同时,特巡小组还进行了详细记录,及时消除隐患。

据悉,特殊天气期间,国网饶阳县供电公司要求各生产单位实行全天24小时轮流值班,确保联络畅通,并密切监视天气形势的变化,及时掌握电气设备的运行情况,做好抢修工作和重点消缺工作。

(责编:王红、张梦琪)