玩学合一 石家庄市实验幼儿园开展主题践行课程

2017年05月16日17:55  来源:人民网-河北频道
 

图为石家庄市实验幼儿园的孩子们正在进行手工制作游戏。

人民网石家庄5月16日电 “各位家长,欢迎参观芒果班动物园!”近日,一场别开生面的“主题践行课程家长展示会”在石家庄市实验幼儿园举行,孩子们用表演和互动的形式,展示自我风采、享受多彩童年。

图为石家庄市实验幼儿园的孩子们围坐在一起,进行表演展示。

据介绍,为丰富幼儿园教育活动,每两月该校便会举办一次上述的家长展示活动,如“第一天”“菜市场”“民族服饰发布会”“室外运动会”“图书馆”等,内容丰富、形式多样,受到了家长和孩子们的热烈欢迎。

图为石家庄市实验幼儿园的孩子们进行家长展示活动。

石家庄市实验幼儿园园长王云端说:“在组织开展主题践行课程的过程中,教师们的工作从‘讲’和‘教’转变为了‘看’和‘帮’,这从根本上改变了‘唯老师至上’的教育模式。不仅如此,通过寓教于乐,孩子们以轻松的姿态享受生活、热爱学习,从而推动和谐统一的家园共育,引导幼儿健康成长。”(王雅洁 王素红)

(责编:陈思危、张梦琪)