"第四届石家庄国际糖尿病论坛"在石家庄举行

2017年05月12日17:35  来源:人民网-河北频道
 

图为“第四届石家庄国际糖尿病论坛”开幕式现场。

人民网石家庄5月12日电 今天上午,由河北省急救医学会、石家庄市卫生计生委主办的“第四届石家庄国际糖尿病论坛”在石家庄开幕。据了解,论坛将持续至5月13日。

此次论坛邀请了澳大利亚、新西兰、美国、坦桑尼亚、日本及香港、台湾等境内外著名糖尿病专业专家学者,围绕“糖尿病脂肪肝、妊娠糖尿病、糖尿病神经病变”为主题进行学术交流。来自全国各大医院的专家及河北省卫生系统相关领域的医疗工作者千余人参加会议,分享学界最新研究成果。

统计数据显示,脂肪肝在糖尿病人群的患病率高达70-80%,且更易发生脂肪性肝炎、肝纤维化及肝硬化;与此同时,非酒精性脂肪肝病患者也更易发生2型糖尿病和冠心病及中风。因此,脂肪肝人群实际上是2型糖尿病和心血管疾病的高危人群。妊娠糖尿病危害严重,早期识别、科技促进和科学应对可以改善妊娠糖尿病的预后。

(责编:陈思危、张梦琪)