石家庄这15大房产项目千万不要买 存在购房风险

2017年05月11日15:30  来源:燕赵晚报
 
原标题:注意!这15个项目存在购房风险

伴随石家庄严查违规违法销售项目,连日来不断有违规销售行为的项目被官方曝光。就在刚刚过去的两天里,裕华区的“白金汉府”等14个项目、鹿泉区的香榭里项目被公开曝光。住房和城乡建设部门提醒百姓要选购已经取得《商品房预售许可证》的项目,慎防因买了无证房所带来的不必要损失。

裕华区住建局发布14大项目风险提示

近日,记者从石家庄市裕华区政务网站获悉,为了进一步规范裕华区房地产市场秩序,严厉打击违规销售行为,维护购房群众的合法权益,防止群众上当受骗,裕华区住房和城区建设局对裕华区内未取得《预售许可证》并设立销售场所的项目进行风险提示,提醒广大购房群众不要购买。其中涉及13个项目未取得《预售许可证》,1个项目未列入征收改造范围。

这14个被风险提示的项目具体包括:

由河北金牛房地产公司对外宣传开发建设的“白金汉府”;

由河北超达房地产公司对外宣传开发建设的“晶彩中心”;

由河北锦堂房地产公司对外宣传开发建设的“新合国际”;

由河北鑫帅房地产公司对外宣传开发建设的“世纪华茂”;

由河北广昌房地产公司对外宣传开发建设的“学府名城”;

由河北卓凯房地产公司对外宣传开发建设的“蓝山国际”;

由河北京海房地产公司对外宣传开发建设的“京海铭筑”;

由河北鑫界房地产公司对外宣传开发建设的“鑫界·帝王国际”;

由石家庄市新鼎房地产公司对外宣传开发建设的“瑞丰广场”;

由石家庄美宏房地产公司对外宣传开发建设的“莱茵春天”;

由石家庄裕美房地产公司对外宣传开发建设的“裕美·时代广场”;

由河北金牛房地产公司对外宣传开发建设的“九珑湾”;

由河北润晨房地产公司对外宣传开发建设的“润晨璟园”;

“市政公司小区”(宏安街1号院)项目,未列入征收改造范围,未取得任何开发建设手续。

同时,裕华区住房和城区建设局告诫开发企业、中介机构:要守法诚信经营,未取得《商品房预售许可证》的项目一律不得预售,一律不得提供中介服务,对开发企业、中介机构违法违规行为,依法追究法律责任。

鹿泉区香榭里项目存在购房风险

就在昨日(5月10日),石家庄市鹿泉区住房和城乡建设局也发布了《关于“香榭里(明月豪庭、鑫驰尊苑)”违规开发项目购房风险提示》的通告。

通告中明确表示,为了进一步规范房地产市场秩序,维护购房群众的合法权益,石家庄市鹿泉区住房和城乡建设局对“香榭里(明月豪庭、鑫驰尊苑)”违规开发项目进行通报,提醒广大购房群众防范购房风险。

据介绍,“香榭里(明月豪庭、鑫驰尊苑)”项目,位于鹿泉区寺家庄镇寺家庄村东南。该项目尚未确定开发建设单位,未取得任何开发建设手续,不具备销售条件,存在很大购房风险。

在此,石家庄市鹿泉区住房和城乡建设局提醒广大购房群众防范购房风险,购房前可登陆石家庄市鹿泉区政府信息公开平台(网址:www.sjzlq.gov.cn),查询该项目是否取得《商品房预售许可证》,以免给您带来不必要的经济损失。对已购买以上项目的购房者,请尽快向石家庄市鹿泉区住房和城乡建设局投诉举报。

举报电话:0311—82281097。(记者陈霞)

(责编:陈思危、张梦琪)