甜馨惊喜助阵《麻烦家族》 黄磊遭吐槽"最麻烦"

2017年05月10日15:39  来源:新华网
 
原标题:甜馨惊喜助阵《麻烦家族》 黄磊遭吐槽“最麻烦”

5月9日,喜剧电影《麻烦家族》在京举办“麻烦不断,家族不散”首映发布会,导演黄磊携主创李立群、张伟欣、海清、魏大勋、任容萱出席。“麻烦家族” 主创们聚会团圆一堂,上演“亲人”大爆料,直指黄磊片场“秀恩爱”、“最麻烦”,种种逗趣互动令人不得不感叹“麻烦家族”的和谐有爱。据悉,导演黄磊的电影“老处女作”《麻烦家族》将于今年5月11日登陆全国各大影院。

黄磊首持导筒寻知音 麻烦再多也要家族团聚

发布会上,电影《麻烦家族》的导演黄磊首先登场,与大家分享自己的创作理念与心得体会。经过多年演艺圈打磨和沉淀积累的黄磊对这部“老处女作”十分重视,他表示其实这一切都是刚刚好,翻拍这部大师之作的《麻烦家族》是一部非常严肃的喜剧,是一脸“不正经”的正经,“我们用诚心诚意的方式、不尴尬的笑声和真心的泪水来描述这部影片,也特别期待用电影的方式来寻找知音,你一定会哈哈大笑,你一定会感动”。谈及首次执导电影的感受,黄磊对奔波10个城市和7所大学的全国路演印象尤为深刻,也表示并没有想到这么多人都对这部家庭题材的影片情有独钟。对此深有感慨的他认为“卖相”其实并不是电影的全部,重要的还是影片本身让人笑泪纵横的高质量。

李立群、张伟欣、魏大勋、任容萱充分显示了各自的“麻烦”本色,本在非洲拍戏的海清也特意坐了40多个小时飞机赶来“家族相聚”,她还为老师黄磊精心准备了一个惊喜VCR,娓娓道来黄磊多年来对艺术初心的执着和坚持,未到场的王迅和闫妮也通过VCR送上问候,种种有爱的举动给了“家人们”一个大大的惊喜。众主创们还在现场大爆料幕后拍摄趣事,魏大勋不无羡慕道,“黄磊老师在忙碌的工作中还要逗嫂子开心!”,任容萱也调侃剧组饭太好,黄磊常带着他们“吃完饭走百步”,引得全场笑声不断。而当谈及和导演黄磊的合作,张伟欣大加赞赏,“是我最喜欢的男演员,不管是为人还是导戏,都能让人真正感受到他的文化底蕴和家庭哲学”,李立群也表示“黄磊从头到尾都在专心拍戏,总是在家做足了功课,各种事项都了然于胸,每个人专注的时候才是最美丽的时候”,学生海清也坦言黄磊给人特别安心的感觉,只要照着他给的方向就绝对没错。

(责编:王红、张梦琪)