沧州1699人上了失信"黑名单"

2017年05月09日09:44  来源:河北日报
 
原标题:沧州1699人上了失信“黑名单”

近日,在某机场售票处,盐山县的刘某被告知买不了机票,因为他上了失信“黑名单”。意识到拒不执行法院判决的严重性,刘某主动找到法院,支付了执行款。截至目前,沧州市两级法院共将1699个被执行人纳入失信执行人名单。被执行人一旦被纳入失信执行人名单,除在消费方面受限外,还将在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面受到严格限制。

自3月17日起,沧州市开展“春雷行动”执行攻坚战。该市进一步加大对失信被执行人公开曝光和惩戒力度,拓展对失信被执行人公开曝光范围,构建“一处失信、处处受限”的信用监督、警示和惩戒工作体制机制。对失信被执行人采取联合惩戒措施,涉及该市50家相关单位和部门,惩戒措施涉及12大项41小项。同时,还对失信信息严格把控,对履行完毕的失信被执行人将在第一时间予以撤出,对新被纳入的失信被执行人及时更新。从5月1日开始,该市还在人群密集地的7块大型广告屏幕连续滚动曝光播出首批40余名失信被执行人名单,让失信被执行人曝光于大庭广众之下。不少被执行人在舆论和失信受限的压力下,主动到法院履行了义务或主动联系执行法院表示和解意愿。

行动开展以来,该市两级法院共开展集中执行活动201次,拘传被执行人1210人,决定罚款67人,决定拘留357人,移送拒执罪案件23件,查封扣押机动车75辆,执行到位案款共计45543.52万元。(记者戴绍志)

(责编:王红、张梦琪)