河北省体育局推进雄安新区公共体育服务体系建设

2017年05月08日09:12  来源:河北日报
 
原标题:省体育局 推进雄安新区公共体育服务体系建设

  日前,省体育局召开专题会议,积极谋划参与支持雄安新区规划建设。该局提出,要积极争取国家体育总局政策、资金和项目等支持,统筹谋划,高标准推进新区公共体育服务体系建设。

  构建城市高端公共体育服务体系,是提升市民生活品质、增强宜居性和吸引力的重要组成部分。为此,该局将积极争取支持,推动在新区新建一批能承办大型赛事的体育场馆及设施,引进、承接、培育更多国内外高端体育赛事。结合白洋淀丰富的湖水、湿地、芦苇荡、环湖堤坝等优势资源,推动新区重点发展赛艇、龙舟、水上运动、汽摩运动、环湖自行车、马拉松及航模等特色健身休闲产业。充分利用“体育产业资源交易平台—河北频道”和“体育产业引导股权投资基金”,把雄安新区优质的体育资源推介出去,吸引和撬动国内外体育品牌运营商和投资商汇聚新区。着眼于提升体育用品研发核心竞争力,将国内外知名品牌引进来,开展高端体育用品技术研发,在新区打造我国体育用品研发的前沿高地。(记者叶娟娟、张晶)

(责编:王红、张梦琪)