廊坊·第什里风筝节开幕纸鸢纷飞

2017年05月08日08:03  来源:人民网-人民日报
 
原标题:纸鸢纷飞

人民网廊坊5月5日电 (记者史自强、马晨)第三届中国廊坊·第什里风筝节暨全国风筝锦标赛(北方赛区)将于5月6日至5月14日在河北廊坊市安次区第什里风筝小镇举行。

本届风筝节由国家体育总局社会体育指导中心、中国风筝协会等主办,以“一曲风筝谣、相约第什里”为主题,将办成“南有潍坊风筝会,北有廊坊风筝节”的国家级风筝盛会。

风筝节期间,将举办全国传统风筝制作技艺大赛。5月6日至8日,将举办为期3天的全国风筝锦标赛(北方赛区),共分为传统风筝赛、竞技风筝赛、特色风筝表演赛3大项。截至目前,已有来自全国各地的35支专业比赛团队报名参赛。届时,来自全国各地的风筝高手将再次齐聚第什里风筝小镇一展风筝制作和放飞技艺。

《 人民日报 》( 2017年05月06日 05 版)

(责编:王红、张梦琪)