邢台反诈骗中心全天候运行拦截电信诈骗案件500余起

2017年05月02日08:34  来源:人民网-人民日报
 
原标题:邢台反诈骗中心全天候运行拦截电信诈骗案件500余起

人民网石家庄5月1日电 (马晨、李开)记者从河北邢台市公安局获悉:为加大对网络电信诈骗案件的防范和打击力度,邢台市公安局反诈骗中心日前正式成立,集三大通信运营商、六大银行和相关警种于一体,实行“24小时全天候运行、实时合成作战”的工作模式,统一接受群众有关网络电信诈骗的报警、求助。

据了解,邢台市公安局反诈骗中心具有查控、止付、冻结、防范、宣传、研判、打击等职能,警方能够及时开展涉案银行账户的紧急止付、冻结和涉案通讯号码的及时封堵、反呼。邢台市公安局反诈骗中心从2016年11月14日开始试运行起,开设反诈骗微信公众号,及时发布预警信息,并已联合相关部门成功拦截电信诈骗案件500余起,打掉电信网络违法犯罪团伙19个,抓获违法犯罪嫌疑人83名,为群众避免或挽回损失2000余万元。

《 人民日报 》( 2017年05月02日 11 版)

(责编:王红、张梦琪)