河北省十二届人大六次会议举行预备会议 选举产生大会主席团和秘书长

2017年04月26日09:04  来源:河北日报
 
原标题:省十二届人大六次会议举行预备会议 选举产生大会主席团和秘书长

4月25日下午,河北省第十二届人民代表大会第六次会议预备会议在省会河北会堂举行。省委书记、省人大常委会主任赵克志主持会议。

河北省第十二届人民代表大会第六次会议的各项准备工作已经就绪,4月26日即将开幕。根据地方组织法的规定,河北省第十二届人民代表大会第六次会议的预备会议,由省十二届人大常委会主持。省十二届人大六次会议由预备会议选出的主席团主持。

河北省第十二届人民代表大会第六次会议,应到会代表769名,出席预备会议的代表699名,符合法定人数。

赵克志指出,本次大会的主要任务是:补选河北省人民政府省长;指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及省第九次党代会精神,以对党对人民高度负责的态度,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成各项议程,进一步动员全省人民继续解放思想、奋发进取,抢抓历史机遇,走好发展新路,努力夺取全面建成小康社会的新胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

在预备会议上,代表们以举手表决的方式,选举产生了省十二届人大六次会议主席团和秘书长;通过了省十二届人大六次会议议程。

在主席台就座的有:赵克志、范照兵、王增力、马兰翠、王刚、张杰辉、王雪峰、赵曙光。(记者张清华、周远)

(责编:王红、张梦琪)