河北将逐年提高公共供水普及率

2017年04月23日10:23  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄4月22日电 (记者马晨)记者从河北省住建厅获悉:河北省住建厅日前印发《关于加强城镇供水企业挖潜降耗管理的指导意见》提出,将通过深挖城镇供水企业内部管理潜力,强化生产运营管理,扩大城镇公共供水规模,有效解决企业融资过高、冗员过多、管理粗放等问题,控制供水成本。

从2017年起,可变成本费用逐年降低,力争在水价调整补偿期内平均每年降低3%至5%,到2020年底基本符合成本监审要求,达到科学合理水平;管网漏损率逐年降低,按照适度从严、努力可达原则,2017年底管网基本漏损率控制在12%以内,到2020年控制在10%以内;水厂规模效益有效提高,供水量逐年增加,到2020年城市公共供水普及率达95%、县城达85%。

《 人民日报 》( 2017年04月23日 02 版)

(责编:陈思危、张梦琪)